Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы.
где
Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)
Fr - коэффициент сложности
= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.
= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.
Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ. После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер жироуловителя.
Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут. Применяется моющее средство Fr = 1,3.
где
M - число блюд в сутки,
Vm - расход воды на блюдо (л),
F - коэффициент пикового расхода,
t - ежедневное время работы (ч).
Значения Vm и F получаются из таблицы, в зависимости от типа кухни.
Тип кухни | Vm (л) | F |
---|---|---|
Гостиница | 100 | 5,0 |
Ресторан, кафе | 50 | 8,5 |
Больница | 20 | 13 |
Фабрика готовых обедов (24 ч) | 10 | 22 |
Столовая предприятия | 5 | 20 |
Ж = 2,95*1,3=3,83 л/с.
Оставьте заявку и наши специалисты обязательно свяжутся с вами
Оставьте заявку и наши специалисты
обязательно свяжутся с вами
Оставьте заявку и наши специалисты
обязательно свяжутся с вами
Оставьте заявку и наши специалисты
обязательно свяжутся с вами
Здесь вы можете поторговаться: предлагайте свою цену и будьте готовы к любому решению