Производство изделий из пластика. Доставка во все регионы РФ + страны СНГ. |
»
Пиковый сброс, л: 25
Высота входа, мм: 305
Высота выхода, мм: 270
Длина, мм: 420
Ширина, мм: 320
Высота, мм: 370
Масса, кг: 7
Объем (куб.): 8
Вес (кг): 385
Как посчитать жироуловитель?
Жироуловители различаются по номинальным размерам.
Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы.
Номинальный размер жироуловителя:
Ж=Qs*Fr,
где Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)
Fr - коэффициент сложности
= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.
= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.
Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ. После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер жироуловителя.
Пример: Определение размера жироуловителя для кухни ресторана.
Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут.
Применяется моющее средство Fr = 1,3.
Максимальный расход: не замерен, определяется по формуле:
Qs=M*Vm*F/(3600*t),
где
M - число блюд в сутки,
Vm - расход воды на блюдо (л),
F - коэффициент пикового расхода,
t - ежедневное время работы (ч).
Значения Vm и F получаются из таблицы, в зависимости от типа кухни.
Тип кухни | Vm (л) | F |
Гостиница | 100 | 5,0 |
Ресторан, кафе | 50 | 8,5 |
Больница | 20 | 13 |
Фабрика готовых обедов (24ч.) | 10 | 22 |
Столовая предприятия | 5 | 20 |
Qs = 300*50*8,5/(3600*12)=127500/43200=2,95 л/с;
Ж = 2,95*1,3=3,83 л/с.