+ 7 (495) 133-62-36 8-800-775-28-86
Звонок по России бесплатный!
Заказать обратный звонок
Производство изделий из пластика. Доставка во все регионы РФ + страны СНГ.
Каталог
Отзывы
«Заказывал жироуловитель, самый маленький, ставил сам, всё просто... Сервисом, и качеством доволен. Ребята Вам успехов и процветания)»
Панушкин Александр Александрович,
Пенза
«

»
Олег, фабрика "Браво" по производству полуфабрикатов,
Основатель, г. Чебоксары
«Получил быстро,деньги за пересылку вернули,работает хорошо,чешуя от рыбы не попадает в канализацию,проблема ушла»
Сергей,
Челябинск
«ПАО "МРСК Северо-Запада" "КарелЭнерго". Отзыв во вложении.»
Суворова Т.П.,
Республика Карелия
«СЭС Москвы теперь может быть спокойна у нас все по законы благодаря этому ресурсу. И спасибо ребятам за оперативную доставку.»
Сивач Пётр,
Сеть кафе по Москве, москва
Оставить отзыв
Все отзывы (32)
Только что купили
Производительность, м3/час: 0.5
Пиковый сброс, л: 25
Высота входа, мм: 305
Высота выхода, мм: 270
Длина, мм: 420
Ширина, мм: 320
Высота, мм: 370
Масса, кг: 7
Размер (ДхШхВ): 2000х2000х2000
Объем (куб.): 8
Вес (кг): 385

Как посчитать жироуловитель?

Жироуловители различаются по номинальным размерам.

Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы.
Номинальный размер жироуловителя:

Ж=Qs*Fr,

где Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)
Fr - коэффициент сложности
= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.
= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.

Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ. После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер жироуловителя.

Пример: Определение размера жироуловителя для кухни ресторана.
Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут.
Применяется моющее средство Fr = 1,3.
Максимальный расход: не замерен, определяется по формуле:

Qs=M*Vm*F/(3600*t),

где
M - число блюд в сутки,
Vm - расход воды на блюдо (л),
F - коэффициент пикового расхода,
t - ежедневное время работы (ч).
Значения Vm и F получаются из таблицы, в зависимости от типа кухни.

Тип кухниVm (л)F
Гостиница1005,0
Ресторан, кафе508,5
Больница2013
Фабрика готовых обедов (24ч.)1022
Столовая предприятия520

Qs = 300*50*8,5/(3600*12)=127500/43200=2,95 л/с;
Ж = 2,95*1,3=3,83 л/с.

Выбираем жироуловитель ОВ производительностью 4 л/с.

Посмотрите другие разделы сайта:

Жироуловители - главная категория

Что такое жироуловитель?

Чем отличается пескоуловитель и жироуловитель?

Отличие жироуловителей серии "Стандарт" и "Профи"

Ручной способ очистки или таблетка?

Как чистить жироуловитель?

Как работает жироуловитель ? Принцип работы жироуловителя для кафе, ресторанов, столовой, под мойку

Как посчитать жироуловитель?

Ситуации по доставке клиентам

Для чего нужен жироуловитель, где и как?

Установка жироуловителя

30 ноября 2017

ICQ: sale@ecoseti.ru

2013-2020 © «Экосети. Оборудование для очистки сточных вод.»

Создание интернет-магазинов BmShop

+ 7 (495) 133-62-36 8-800-775-28-86
Звонок по России бесплатный!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню